湖北雙劍鼓風機股份有限公司

地    址湖北省廣水市經濟技術開發區

聯系人

電    話0722-6430098 0722-6430068

手    機13886856858

旺    鋪http://www.chinaicnet.com.cn/show/13377/

官    網www.hbfj.cn

湖北雙劍鼓風機:以技術升級提高企業自身實力

2019-10-28來源:31fabu.com

鼓風機,是空調系統的一個“風扇”。很多車主向雙劍反映說在使用空調過程中,會聽到鼓風機發出類似于 “咕咕”、“嗡嗡”、“呼呼”的噪音,這是什么原因引起的呢?

首先,讓雙劍來給大家介紹一下鼓風機的作用:

鼓風機通過葉輪旋轉,將車內或者車外的空氣吸入鼓風機,并在離心力的作用下,進入空調箱內。通過改變鼓風機輸入電壓的方式,來改變鼓風機轉速,從而改變風量的大小。

關于鼓風機的一些小知識:

1、空調鼓風機風噪音與空調的風量有關,風量越大鼓風機風噪聲(“呼呼”)也越大,這個聲音屬于正常現象,就像電風扇一樣,風量越大風葉吹出來的聲音也越大。

2、如果空調鼓風機出現“咕咕”、“嗡嗡”,可以查看空氣濾清器是否長期未更換。

空氣濾清器長期未更換,會導致鼓風機的工作環境變得更加惡劣,鼓風機葉輪上累積大量灰塵,影響鼓風機動平衡,工作過程中就會有噪音產生!

3、適時切換空調的內、外循環模式。

汽車在行駛過程中,遇到空氣質量比較差的路況,切換空調為內循環模式,避免樹葉等異物進入鼓風機,導致鼓風機工作過程中葉輪與異物摩擦產生噪音。

4、清洗空調時,找專業的工作人員清洗。

在清洗空調過程中,用清洗液將鼓風機內部的潤滑油洗掉了,會導致鼓風機在工作過程中干磨,產生噪音!

公司簡介更多>>

湖北雙劍鼓風機股份有限公司是一家專業設計、制造各類風機、壓縮機、水輪發電機、 潤滑設備及電器設備的綜合企業,現有職工560余人,工程技術人員136人,高級工程師26人,廠區占地面積86000平方米,擁有固定資產1.8億元,目前以形成年產銷5.6億元的生產經營能力。 公司...