湖北雙劍鼓風機股份有限公司

地    址湖北省廣水市經濟技術開發區

聯系人

電    話0722-6430098 0722-6430068

手    機13886856858

旺    鋪http://www.chinaicnet.com.cn/show/13377/

官    網www.hbfj.cn

湖北雙劍鼓風機-離心壓縮機工作原理和特點介紹

2019-10-30來源:31fabu.com

一、離心式壓縮機的特點有哪些?

離心式壓縮機是透平式壓縮機的一種,具有處理氣量大、體積小、結構簡單、運轉平穩、維修方便以及氣體不受油污染,可采用的驅動形式較多等特點。

二、離心式壓縮機的工作原理?

一般來說,提高氣體壓力的主要目標就是增加單位容積內氣體分子的數量,也就是縮短氣體分子與分子之間的距離,為了達到這一目標,采用氣體動力學的方法,即利用機械設備的作功元件(高速回轉的葉輪),對氣體作功,使氣體在離心式的作用下壓力得到提高,同時動能也大為增加,隨后在擴壓流道內這部分動能又轉變為靜壓能,而使氣體壓力進一步提高,這就是離心式壓縮機的工作原理。

三、離心式壓縮機常見的原動機有哪些?

離心式壓縮機常見的原動機有:電動機、汽輪機、燃汽輪機等。

四、離心式壓縮機的輔機設備有哪些?

離心式壓縮機主機的運行是以輔機設備的正常運行為前提的,輔機包括以下幾個方面:

潤滑油系統。

冷卻系統。

凝結水系統。

電氣儀表系統即控制系統。

干氣密封系統。

五、離心式壓縮機按結構特點分哪幾種類型?

離心式壓縮機按結構特點可分為:水平剖分式、垂直剖分式、等溫壓縮式、組合式等類型。


公司簡介更多>>

湖北雙劍鼓風機股份有限公司是一家專業設計、制造各類風機、壓縮機、水輪發電機、 潤滑設備及電器設備的綜合企業,現有職工560余人,工程技術人員136人,高級工程師26人,廠區占地面積86000平方米,擁有固定資產1.8億元,目前以形成年產銷5.6億元的生產經營能力。 公司...