湖北雙劍鼓風機股份有限公司

地    址湖北省廣水市經濟技術開發區

聯系人

電    話0722-6430098 0722-6430068

手    機13886856858

旺    鋪http://www.chinaicnet.com.cn/show/13377/

官    網www.hbfj.cn

湖北離心式通風機生產廠家-湖北雙劍-離心式通風機在工業鍋爐中的應用

2019-10-31來源:31fabu.com

風機的應用極其廣泛,不同的風機,不同德使用場所,作用也大不相同,今天就帶大家了解一下離心式通風機在工業鍋爐中的作用。

鍋爐風機在使用時的通風任務是連續不斷地供應燃料燃燒所需的空氣,并且及時的將鍋爐內燃燒產生的煙氣排出。

鍋爐的基本通風方式分為兩大類,即自然通風與機械通風,機械通風又成為強制通風。自然通風是利用煙囪中的煙氣與外界冷空氣的密度差所產生的自主通風壓頭來客服排煙風道的流動阻力。由于自生通風壓頭壓力較小,所能克服的阻力有限,故這種通風方式只適用于容量很小的鍋爐。

機械通風是依靠機械所產生的壓頭來克服排煙風道的阻力,機械通風又分為負壓通風,正壓通風和平衡通風三種。

負壓通風是只裝引風機,靠引風機的壓頭克服排煙風道阻力,使爐膛維持負壓。這種通風方式所能克服的阻力有限,且鍋爐各部位均處于負壓下,漏風量較大,故只適用于小容量鍋爐。

正壓通風是只裝送風機,靠送風機的壓頭克服排煙風道的阻力,使爐膛內維持正壓。這種通風方式對爐膛和煙道的嚴密性要求很高,否則,會使煙、灰外冒,既不安全又不衛生。一般只適用于燃油、燃氣鍋爐。

平衡通風是同時裝有送、引風機,用送風機壓頭克服風道阻力,用引風機壓頭克服煙道阻力,使爐膛上部維持20~40pa負壓。這種通風方式對送、引風機都不需要太高的壓頭,正確操作和良好維護時,既不會往外冒煙,也不會引起太大的漏風。故這種通風方式在鍋爐行業廣泛使用。


公司簡介更多>>

湖北雙劍鼓風機股份有限公司是一家專業設計、制造各類風機、壓縮機、水輪發電機、 潤滑設備及電器設備的綜合企業,現有職工560余人,工程技術人員136人,高級工程師26人,廠區占地面積86000平方米,擁有固定資產1.8億元,目前以形成年產銷5.6億元的生產經營能力。 公司...