武漢馬躍龍騰科技發展有限公司

地    址武漢市江夏區廟山開發區江夏大道108

聯系人閆經理

電    話027-87525043

手    機13071211027

旺    鋪http://www.cnep001.com/show/12355/

原料藥是什么,有什么作用?原料藥批發價格_原料藥廠家

2019-12-13來源:31fabu.com

原料藥是什么?

原料藥API(Active Pharmaceutical Ingredient指用于生產各類制劑的原料藥物,是制劑中的有效成份,由化學合成、植物提取或者生物技術所制備的各種用來作為藥用的粉末、結晶、浸膏等,但病人無法直接服用的物質。

那么,原料藥究竟有什么用呢?

原料藥在ICH Q7A中的完善定義:旨在用于藥品制造中的任何一種物質或物質的混合物,而且在用于制藥時,成為藥品的一種活性成分。此種物質在疾病的診斷,治療,癥狀緩解,處理或疾病的預防中有藥理活性或其他直接作用,或者能影響機體的功能或結構。藥劑的有效成分。原料藥只有加工成為藥物制劑,才能成為可供臨床應用的醫藥。

原料藥根據它的來源分為化學合成藥和天然化學藥兩大類。

化學合成藥又可分為無機合成藥和有機合成藥。無機合成藥為無機化合物(極個別為元素),如用于治療胃及十二指腸潰瘍的氫氧化鋁、三硅酸鎂等;有機合成藥主要是由基本有機化工原料,經一系列有機化學反應而制得的藥物(如阿司匹林、氯霉素、咖啡因等)。

天然化學藥按其來源,也可分為生物化學藥與植物化學藥兩大類。抗生素一般系由微生物發酵制得,屬于生物化學范疇。近年出現的多種半合成抗生素,則是生物合成和化學合成相結合的產品。原料藥中,有機合成藥的品種、產量及產值所占比例最大,是化學制藥工業的主要支柱。原料藥質量好壞決定制劑質量的好壞,因此其質量標準要求很嚴,世界各國對于其廣泛應用的原料藥都制訂了嚴格的國家藥典標準和質量控制方法。

具體的原料藥加工后——藥物制劑

原料藥的稱呼主要相對于制劑來說的。以化學加工手段獲得的原料為主,供應生產成品藥的原料。比如注射用硫酸頭孢匹羅是藥,那么硫酸頭孢匹羅就是原料藥。


公司簡介更多>>

武漢馬躍龍騰科技發展有限公司,成立于2016年,位于九省通衢的華中腹地----湖北省武漢市,依托中南民族大學、華中科技大學、武漢大學、浙江大學、浙江工業大學等高校科研力量,專注于為國內外客戶提供醫藥、農藥、香料、染料、電子材料等精細化工領域的原料和中間體,以及為國內外高校和科研機構提供玻璃儀...