湖北雙劍鼓風機股份有限公司

地    址湖北省廣水市經濟技術開發區

聯系人

電    話0722-6430098 0722-6430068

手    機13886856858

旺    鋪http://www.chinaicnet.com.cn/show/13377/

鼓風機在污水處理行業中的應用分析

2019-12-14來源:31fabu.com

污水處理對環境的重要性是現在社會上的很關注的問題,通常污水處理行業需要很多的設備來幫助企業和工廠提升環境治理水平,在這些設備中,鼓風機是必不可少的選擇,湖北雙劍鼓風機根據污水處理企業的工作情況,來為用戶總結幾條鼓風機在污水處理中的具體應用。

首先湖北雙劍為您介紹,為什么除了鼓風機,其他類型的風機不適合污水處理行業。在污水處理中之所以選擇使用鼓風機,主要是因為鼓風機可以提高氧氣的轉化率,能對空氣量進行曝氣,氣泡的直徑越小,鼓風機的整體表面積越大,效果也就越好。與此同時,氣泡的直徑越小,上升速度越慢,氣液的接觸時間越長,因此可以得到很高的氧氣轉移效率。另外,使用聚氨酯薄膜的微孔曝氣板,也能很好地解決曝氣孔眼的堵塞問題,在不使用高檔除塵裝置的情況下也可以產出微小氣泡,得到極高的氧氣轉移效率。

在污水處理過程中使用鼓風機,氧氣轉化率能提高很多,還能減少送氣量,而且還可以減低整個過程的成本支出。鼓風機的安全運行及使用壽命,取決于正確而經常地維護和保養,并應注意任何事故的苗子。在平時的使用中,萬一附著粘泥或因塵土等放生堵塞孔眼而導致壓損上升時,可利用薄膜的高彈性通過停止曝氣后再開始曝氣的簡單操作就可以使孔眼恢復原狀并開始正常運轉。

簡單的操作,加上良好的效果使得鼓風機成為污水處理行業中必備的一種風機設備,當然在不同的安裝環境中,還需要慎重選擇風機的類型,以確保風機類型的恰當,從而確保風機的使用效果能很好的被利用在污水處理行業中。


公司簡介更多>>

湖北雙劍鼓風機股份有限公司是一家專業設計、制造各類風機、壓縮機、水輪發電機、 潤滑設備及電器設備的綜合企業,現有職工560余人,工程技術人員136人,高級工程師26人,廠區占地面積86000平方米,擁有固定資產1.8億元,目前以形成年產銷5.6億元的生產經營能力。 公司...