武漢力太化工有限公司

地    址武漢市硚口區古田二路匯豐企業總部1棟B座502室

聯系人

電    話027-83592826

手    機

旺    鋪http://www.cnep001.com/show/12359/

談談聚醚多元醇的結構特點如何

2020-02-28來源:31fabu.com

聚醚多元醇(簡稱聚醚)是由起始劑與環氧乙烷(EO)、環氧丙烷(PO)、環氧丁烷(BO)等在催化劑存在下經加聚反應制得。聚醚多元醇分子結構中,醚鍵內聚能較低,并易于旋轉,故由它制備的聚氨酯材料低溫柔順性能好,耐水解性能優良,雖然機械性能不如聚酯型聚氨酯,但HSH聚醚多元醇原料體系黏度低,易與異氰酸酯、助劑等組分互溶,加工性能優良。
聚醚多元醇具有一定的極性和較小的粘壓系數,能在鉆具及套管表面和井壁巖石上產生有效吸附,形成非常穩定的且具有一定強度的潤滑膜,從而大幅度降低鉆具與井壁及套管之間的摩擦力,降低鉆具的旋轉扭矩和起、下鉆阻力。
在SH聚醚多元醇中引入具有阻燃作用的元素而制得的阻燃聚醚也可歸入為反應型阻燃劑,但總的說來屬于聚醚多元醇。與添加型阻燃劑相比,由于阻燃聚醚多元醇參與反應,穩定地結合到聚氨酯基體中,不會在長期使用過程中析出而降低阻燃性能。含磷聚醚多元醇是一類常用于硬泡的阻燃聚醚多元醇,它一般以磷酸酯為原料,聚醚中含有磷氧鍵。但這種含磷聚醚的耐水解穩定性差,在配制成的泡沫組合料中它世界產生的酸性物質可中和部分叔胺催化劑,降低催化活性。

公司簡介更多>>

武漢力太化工有限公司成立于2003年6月,公司成立16年以來,堅持深耕于聚氨酯行業,為各行各業提供高品質高性價比聚氨酯原材料,深受各界用戶的一致好評。在各界人士的支持和公司的高速發展下,于2012年10月成立了廣州楚贏化工有限公司,拓展了華南市場。在力太人的不斷勤奮努力下,現以形成年銷售各類聚氨酯產品近...