武漢力太化工有限公司

地    址武漢市硚口區古田二路匯豐企業總部1棟B座502室

聯系人劉先生

電    話027-83592826

手    機18908644820

旺    鋪http://www.cnep001.com/show/12359/

官    網http://www.litaichem.cn

TDI市場弱勢難改 或仍存小幅下跌空間

2020-04-07來源:31fabu.com


今年受公共衛生事件影響,TDI市場迎來最冷“寒冬”,每況愈下的市場、不斷刷低的價格無不昭示著各行業者的艱難。回看春節前TDI工廠強勢拉漲挺市,市場業者多認為節后維持上漲行情,大部分下游工廠為節后漲價積極囤貨,現在來看,節前為市場漲價所做的一切鋪墊都淪為空談,2020年一季度已經徹底淪陷。受國內外疫情發展的影響,節后TDI市場跌勢難止,且在3月中旬后開啟加速下跌模式,無阻礙突破萬元大關后直逼9000元/噸仍未見止步,可謂日月無光,八方風雨。
3月份,由于歐佩克及盟國未能就延長擴大減產達成協議,沙特率先實行原油降價爭奪市場份額的行為,引發了產油國價格戰,導致原油期價一瀉千里,加之美股暴跌,短時間內四次熔斷令市場信心全失。受多重重大利空因素疊加影響,3月份國內甲苯價格連續跳水,斷崖式下跌使得甲苯市場價近乎腰斬,也為TDI拉大下跌空間。同時,TDI主力工廠提升開工率做低價庫存,市場產銷失衡狀態持續。
為緩解庫存壓力,TDI工廠出貨意愿強烈,多有讓利行為,某北方工廠更改一口價模式為周度結算,貿易商出貨心態下報盤持續讓利,紛紛表示“有單就能談”,市場低價期貨更是層出不窮,整個市場利空環繞、陰云彌漫。
4月2日收盤,WTI價格上漲5.01美元,收于每桶25.32美元,漲幅為24.67%,布倫特上漲5.20美元,收于每桶29.94美元,漲幅為21.02%。 暴漲的導火索是特朗普表示沙特和俄羅斯即將達成減產協議,而隨著這次“烏龍”被沙特率先辟謠稱“并沒有”,國際油價隨后回落。此次原油漲價對TDI市場利好帶動寥寥,貿易商維持出貨節奏,看空心態 不減,而下游繼續避險觀望,等待更低價位。
后市來看,全球公共衛生事件仍在持續,TDI及下游海綿等出口阻力較大,后續壓力不免陸續轉移至內貿市場,而國內需求仍舊需要較長周期恢復,內憂外患之下,國內TDI市場供需面持續失衡。加之甲苯價格低位,原料端弱勢,多數業者對后市仍難持樂觀態度,認為,短期TDI市場弱勢難改,或仍存小幅下跌空間。

公司簡介更多>>

武漢力太化工有限公司成立于2003年6月,公司成立16年以來,堅持深耕于聚氨酯行業,為各行各業提供高品質高性價比聚氨酯原材料,深受各界用戶的一致好評。在各界人士的支持和公司的高速發展下,于2012年10月成立了廣州楚贏化工有限公司,拓展了華南市場。在力太人的不斷勤奮努力下,現以形成年銷售各類聚氨酯產品...