湖北雙劍鼓風機股份有限公司

地    址湖北省廣水市經濟技術開發區

聯系人

電    話0722-6430098 0722-6430068

手    機13886856858

旺    鋪http://www.chinaicnet.com.cn/show/13377/

官    網www.hbfj.cn

怎么提高鼓風機的額定效率?

2020-04-07來源:31fabu.com

首先我們要明白鼓風機的效率、最高全壓效率、風壓、額定全壓?他們是怎樣計算得來的?
鼓風機在運轉過程當中,因為機械損失及空氣流動損失等原因,鼓風機的輸入功率不能全部傳遞給空氣,也就是說鼓風機輸出功率一定小于通風機輸入功率,鼓風機輸出功率與輸入功率之比就叫做鼓風機效率
控制風機使用的額定功率對于用戶來說能很好的對風機的使用效率進行控制,這樣才能讓風機的使用更加符合用戶的需要,使用風機最主要的是發揮它的通風換氣效果,改善場所內的環境質量,我們和其他的用戶一樣,都想讓風機的效果達到最佳的狀態,為場所和用戶提供更好的服務。
針對離心鼓風機的使用效率,我們該怎樣去控制它的額定功率從而更好的控制風機的使用效率呢?首先我們要認識離心鼓風機的幾個重要的組成部分,這樣才能更好的對每個組件進行檢測掌控,離心鼓風機主要由進風口,風閥,葉輪,電機、出風口組成。它在不同的工作狀態下產生的效果也是不同的,因此,不同的部分運行狀況不同意,離心鼓風機的效果會受到影響。將離心鼓風機調試至最佳狀態,可以從多個方面入手。
對于離心鼓風機的啟動,一般常用的就是全壓啟動和降壓啟動,究竟選擇哪個啟動方式更能符合用戶的需要呢?我們還需要根據風機的實際情況對啟動方式進行選擇,需要注意全壓起動時的電流約為5-7倍的額定電流,降壓起動轉矩與電壓平方成正比,當電網容量不足時,應采用降壓起動。離心風機在試車時,應認真閱讀產品說明書,檢查接線方法是否同接線圖相符;應認真檢查供給風機電源的工作電壓是不是符合要求,電源是否缺相或同相位,所配電器元件的容量是否符合要求。
離心鼓風機所需電機功率是指在一定工況下,對離心風機和風機箱,進風口全開時所需功率較大。若進風口全開進行運轉,則電機有損壞的危險。風機試車時最好將風機進口或出口管道上的閥門關閉,運轉后將閥門漸漸開啟,達到所需工況為止,并注意風機的運轉電流是否超過額定電流。根據這些方法我們就能很好對風機效率進行控制了,用戶也可自行調節風機的使用風量,從而達到更好的節能降耗的效果。

公司簡介更多>>

湖北雙劍鼓風機股份有限公司是一家專業設計、制造各類風機、壓縮機、水輪發電機、 潤滑設備及電器設備的綜合企業,現有職工560余人,工程技術人員136人,高級工程師26人,廠區占地面積86000平方米,擁有固定資產1.8億元,目前以形成年產銷5.6億元的生產經營能力。 公司...